Завершение поддержки конфигурации "Управление производственным предприятием" в 2026 году

прекращение поддержки 1С УПП

Дата 14.04.2021

Многие компании работают на 1С:УПП. Для Вас - важная информация.

Коротко для тех, у кого нет времени читать:

• Поддержку конфигурации "Управление производственным предприятием" (УПП) предполагается завершить через 5 лет - весной2026 г.
  • Порядок ограниченной поддержки конфигурации УПП планируется до ее завершения. Поддержка осуществляется при наличии у пользователя одновременно действующих 1С:ИТС/1С:КП и сервиса "Продление поддержки конфигурации Управление производственным предприятием"/1С:КП УПП.
  • На период 2021-2023 годов не планируется увеличение стоимости 1С:КП УПП, но в дальнейшем не исключается постепенное повышение стоимости
  • Пользователи, осуществляющие переход с 1С:УПП на современные ERP-решения фирмы "1С" в ближайшие 2 года, получат дополнительные преимущества по акции "Аналитика и Академия ERP". Подарки по акции: Лицензию на систему бизнес-анализа "1С:Аналитика на 10 сеансов клиентов системы аналитики ПРОФ для перехода с УПП. Электронная поставка и Полный набор книг серии "1С:Академия ERP" в электронном виде
  • При переходе с 1С:УПП на современные решения 1С предусматривается скидка до 50% на условиях апгрейда и даунгрейда.

Теперь подробнее.

Если вы еще работаете на 1С:УПП, пора серьезно задуматься о переходе  на более современные решения фирмы "1С".

• Конфигурация УПП не развивается, не использует новые возможности платформы "1С:Предприятие 8.3" и не поддерживает многие новые сервисы фирмы "1С"
  • Продукты, содержащие систему 1С:УПП исключены из прайса 1С с 04.2018
  • С 01 января 2020 г. стоимость обновлений (ИТС) решений на базе 1С:УПП стало выше.
  • С 2022 года поддержку отраслевых решений, разработанных на базе 1С:УПП фирма «1С» планирует завершить.
  • А в 2026 году – через 5 лет – Фирма «1С» предполагает завершение поддержки конфигурации 1С:УПП окончательно.

Порядок ограниченной поддержки конфигурации УПП планируется до ее завершения

До прекращения поддержки конфигурация УПП будет по-прежнему сопровождаться при наличии у пользователя одновременно действующих 1С:ИТС/1С:КП и сервиса "Продление поддержки конфигурации Управление производственным предприятием"/1С:КП УПП. Сервис "Продление поддержки конфигурации Управление производственным предприятием" планируется снять с продаж с 01.07.2021 г., т.к. его заменил дополнительный тариф 1С:Комплекта поддержки - 1С:КП УПП

На период 2021-2023 годов не планируется увеличение стоимости 1С:КП УПП

1С:КП УПП поставляется только в электронном виде. Для приобретения дополнительного к 1С:КП тарифного плана 1С:КП УПП вы можете обратиться в компанию Баланс.

Код

Наименование тарифного плана

Рекомендованная розничная цена в рублях, без НДС

1С:КП УПП на 12 месяцев

1С:КП УПП на 6 месяцев

1С:КП УПП на 3 месяца

1С:КП УПП на 1 месяц

Акция "Аналитика и Академия ERP"

Компания Баланс рекомендует пользователям 1С:Управление производственным предприятием не откладывать переход с 1С:УПП на более современные решения фирмы "1С" на последние годы поддержки конфигурации УПП, т.к. найти ресурсы на внедрение 1С:ERP в 2024-2026 годах может оказаться сложнее, чем в 2021-2023 годах. Кроме того, пользователи, осуществляющие переход с 1С:УПП на современные ERP-решения фирмы "1С" в ближайшие 2 года, получат дополнительные преимущества по акции "Аналитика и Академия ERP".

Фирма "1С" объявляет акцию "Аналитика и Академия ERP" для пользователей программных продуктов, содержащих конфигурацию УПП и осуществивших переход на 1С:ERP, отраслевое решения на основе 1С:ERP, "1С:ERP. Управление холдингом" или комплекс "1С:Корпорация" с приобретением соответствующих лицензий в период с 31.03.2021 по 31.03.2023 года включительно (по дате отгрузки из фирмы "1С"). Вне зависимости от того, был ли осуществлен апгрейд с 1С:УПП, или современное ERP-решение фирмы "1С" было приобретено в дополнение к имеющемуся 1С:УПП (без апгрейда), организация-пользователь 1С:УПП в рамках акции сможет получить:

1. Лицензию на систему бизнес-анализа 2900002321999 "1С:Аналитика на 10 сеансов клиентов системы аналитики ПРОФ для перехода с УПП. Электронная поставка".
  2. Полный набор книг серии "1С:Академия ERP" в электронном виде (до трех экземпляров каждой книги) в качестве дополнительной методической поддержки.

Переходе с 1С:УПП на современные решения 1С

Пользователям 1С:УПП рекомендуем переходить на следующие альтернативные решения 1С:

1. Крупным компаниям и холдингам рекомендуется обратить внимание на комплекс прикладных решений "1С:Корпорация", являющийся отличной основой для цифровизации бизнеса и на входящее в ее состав решение "1С:ERP. Управление холдингом"
    2. Крупным и средним по масштабу компаниям рекомендуется переход на 1С:ERP типовое или отраслевое
    3. Пользователям отраслевых решений на основе 1С:УПП рекомендации по переходу на современные аналогичные ERP-решения
    4. Небольшим компаниям без производства или с простым производством (например, если нет потребности в составлении маршрутных карт, планировании производства, учете давальческого сырья, серийном учете, учете выработки сотрудников), без потребности в учете ремонтов оборудования, без сложных процессов бюджетирования и без учета по МСФО, рекомендуется рассмотреть вариант перехода на решение "1С:Комплексная автоматизация".

При переходе с 1С:УПП на современные решения 1С предусматривается скидка до 50% не только на условиях апгрейда (т.е перехода на решения на основе 1С:ERP и комплекс решений «1С:Корпорация»), но и даунгрейда в качестве исключения (т.е. переход на более простое по решение 1С:Комплексная автоматизация)

Компания «Баланс» является сертифицированным 1С:Центром ERP. Это предполагает ряд преимуществ:

• предоставление клиентам полного и качественного набора необходимых услуг, включая консалтинг по управлению предприятием, базирующийся на опыте решения партнерами аналогичных задач на других предприятиях и высокой компетенции партнера;
  • осуществление качественных внедрений ERP-систем в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001.
  • наличие в штате сертифицированных специалистов и консультантов по всем подсистемам программного продукта, сертифицированных руководителей проектов, экспертов по технологическим вопросам;
Появился ворос к специалисту 1С?
Закажите бесплатную консультацию, мы свяжемся с Вами в течение 10 минут!