Распознавание документов в облачном сервисе 1С Фреш

распознавание документов в 1С

Технологии упрощают нашу жизнь. У многих работает электронный документооборот, тем самым освобождает пользователей 1С от ввода документов, их поиск и ускоряет возврат.

Однако по некоторым причинам электронный документооборот есть пока не у всех, но и эти пользователи не останутся "в беде". Рутинные операции по вводу первичной документации можно упростить и ускорить с помощью встроенного функционала в приложении 1С Бухгалтерии 3.0 в облаке распознавание бухгалтерских документов.

Достаточно отсканировать или сфотографировать документы и отправить их на распознавание. Через несколько минут документы будут распознаны и доступны к вводу в вашем приложении.

Сейчас доступно распознавание Счетов-фактур, ТОРГ-12, УПД, Актов и Счетов на оплату.

Как это работает?

1 Сначала проверим, активирован ли данный сервис в приложении.

Перейдем в раздел Администрирование - Настройка распознавания документов

Установите галку Использовать распознавание документов и проверить настройки распознавания

2. Переходим к использованию функционала распознавания документов.

Заходим Продажи и Покупки главного меню в разделе Сервис под названием Загрузить документы из сканов (фото).

Нажимаем кнопку Загрузить - из скана (фото)

Добавляем файлы отсканированные или фото.

3. После того, как файлы будут распознаны, появится соответствующий значок "Аv".   После этого необходимо проверить правильность распознанных документов. Красным полем помечены поля, которые не найдены в базе.

4. Сервис "Распознавание документов" можно использовать также для прикрепления копии полученного и подписанного документа от клиента к электронному документу в базе.

Об этом обучающее видео:

5. Ввод документов от контрагентов в базу удаленными сотрудниками с помощью мобильного приложения 1С:Сканер документов.

Появились вопросы?
Оставьте заявку, мы свяжемся с Вами в течение 10 минут