Переход с 1С Бухгалтерия 2.0 на 3.0. Фирма "1С" прекращает поддержку версии 2.0

Фирма «1С» объявила о прекращении поддержки редакции 2.0 1С Бухгалтерии. Ограниченная поддержка редакции 2.0 базовой версии будет осуществляться до марта 2021 года, а ПРОФ – до марта 2022 года.

Кратко тезисно основная информация для тех, у кого нет времени читать:

1. Фирма «1С» прекращает поддержку 1С Бухгалтерии ред. 2.0
  2. Ограниченная поддержка редакции 2.0 базовой версии будет осуществляться до марта 2021 года, а ПРОФ – до марта 2022 года.
  3. При переходе на редакцию 3.0 будет возможность работать с «1С:Бухгалтерией» не только в локальном режиме, но и в облачном сервисе «1С:Фреш».
  4. Для предпринимателей, не желающих глубоко вникать в бухучет, в редакции 3.0 есть специальные возможности.
  5. Переход на локальную версию редакции 3.0 для пользователей бесплатный. Переход на облачную версию в сервисе «1С:Фреш» платный для пользователей базовой версии.
  6. Есть несколько вариантов перехода с редакции 2.0 на 3.0, в том числе автоматическое обновление конфигурации для тех, кто не вносил в нее никаких изменений.

А теперь более подробно…

1С Бухгалтерия, версия 3.0 выпущена в продажу уже более 6 лет назад. И смело можно сказать, что проверена временем и практикой, надежна и постоянно развивается.

Поэтому пользователям, кто оттягивал и сомневался, все же рекомендуется перейти на последнюю версию 1С Бухгалтерия 3.0

Преимущества 1С Бухгалтерии редакции 3.0 над версией 2.0:

• при переходе на редакцию 3.0 у вас будет возможность работать с «1С:Бухгалтерией» не только в локальном режиме, но и в облачном сервисе "1С:Фреш". Вы сможете легко перейти на удаленную работу при необходимости. Для работы нужен только интернет.
  • При работе в облачном сервисе дополнительно можно использовать мобильное приложение.
  • у редакции 3.0 более широкие функциональные возможности и упрощены многие операции. Многие ежедневные рутинные операции теперь выполняются автоматически или, как минимум, требуют меньше времени на выполнение.
  • 1С Бухгалтерия 3.0 работает со всеми полезными интернет-сервисами 1С. Например 1С-Контрагент, позволяет автоматически заполнить реквизиты контрагентов по ИНН, 1СпаркРиски быстро проверить информацию о контрагентах, оценить их надежность, 1С-Отчетность отправить отчеты в контролирующие органы и получить сведения о предстоящих проверках организации.
  • Автоматически обновляются и релиз платформы, и релиз конфигурации
  • На начальной странице отображается наиболее важная информация: основные показатели, текущие задачи, новости, методическая поддержка. Состав начальной страницы настраивается

Более подробно сравнение функциональных возможностей1С Бухгалтерия 2.0 и 3.0 в таблице на сайте https://its.1c.ru/db/upgrade1c#content:2:hdoc

Наиболее частые вопросы пользователей 1С Бухгалтерия 2.0:

1) У нас кассы, ЕГАИС и маркировка. В 3.0 все это будет?

Естественно, в редакции 3.0 конфигурации «Бухгалтерия предприятия» все это уже есть! Поддерживаются:

• работа с онлайн-кассами;
  • интеграция с ЕГАИС для розничных продавцов алкогольных напитков;
  • интеграция с ВетИС («Меркурий»);
  • маркировка обуви, табака, меховых изделий и других товарных групп;
  • сервис «1С:Контрагент» (автоматическое заполнение реквизитов по ИНН);
  • сервис «1СПАРК Риски» (оценка надежности контрагентов);
  • прямой обмен с банком непосредственно из программы;
  • финансовый анализ, оценка риска налоговой проверки, сравнение режимов налогообложения и многое другое.

2) Сколько у нас еще есть времени, чтобы перейти на 3.0? мы не можем это сделать за день

Если типовая конфигурация, переход не займет много времени и будет выглядеть просто как обновление базы. До 1 апреля 2021 года планируется ограниченная поддержка базовой версии конфигурации «Бухгалтерия предприятия» редакции 2.0

Версия ПРОФ будет поддерживаться до 2022 года.

Несмотря на то, что поддерживаться 2.0 будет еще какое-то время, рекомендуем не затягивать до последнего дня, а осуществить переход как можно быстрее.

Поддержка версии 2.0 будет ограниченная, то по изменениям форм регламентированной отчетности, развития функционала не планируется. Все ресурсы направлены на наращивание возможностей прикладного решения в редакции 3.0

3) У нас доработанная 1С. Как нам перейти на редакцию 3.0?

В новой редакции 3.0 доработки конфигурации и дополнительные обработки и отчеты работать перестанут. Для редакции 3.0 их придется настраивать заново.

Есть вероятность, что в новой версии 3.0 некоторые доработки не потребуются, т.к. новый функционал уже содержит их.

Компания Баланс оценит объем работ, связанный с переходом и настроек. Мы всегда стараемся предложить клиенту такой вариант решения задачи, чтобы максимально сохранить типовой функционал и не влезать в код программы. Это обеспечивает легкое и незатратное обновление Вашей 1С в дальнейшем.

4) Когда завершится поддержка версии КОРП 1С Бухгалтерии

Для версии КОРП снятие с поддержки версии 2.0 пока не планируется.

Вы еще не успели перейти с редакции 2.0 на 3.0?
Закажите бесплатную консультацию, как обновиться до последней версии 3.0!