"Обнаружено нарушение целостности системы" в 1С - что делать

обнаружено нарушение целостности системы 1с

На линию консультаций компании Баланс поступает много обращений о том, что в программе «1С» появляется сообщение «Обнаружено нарушение целостности системы». При этом программа предлагает 2 варианта: завершить работу или перезапустить систему. В случае перезапуска через некоторое время происходит очередной сбой в программе.

Почему появляется данное сообщение?

Причина появления сообщения «Обнаружено нарушение целостности системы» - срабатывание системы защиты  от незаконного использования, применяемой правообладателем в соответствии  со ст.  1299 ГК, в результате установки пользователем "пиратских" версий  или"эмуляторов" защиты программ.

При этом необязательно, что эти пиратские «взломы» (их еще называют «кряки», «эмуляторы»), используются в настоящий момент, они могут просто присутствовать на компьютере или в локальной сети. При этом добросовестный пользователь лицензионной версии «1С» может просто не догадываться о их наличии (например, когда-то давно установил приходящий программист для обучения и тд).

Что делать?

Первое, что необходимо сделать – провести аудит, что Ваши компьютеры не содержат пиратских программ и взломов.

Подробная инструкция

Для этого до 15 марта 2021 года пользователи могут на сайте https://portal.1c.ru/software/registration бесплатно, за несколько минут, получить временные лицензии (основной поставки самой программы "1С:Предприятие", например "1С:Бухгалтерии", "1С:Зарплата и управление персоналом", "1С:Управление Торговлей", "1С:Документооборот" и многих других, клиентских лицензий на нужное количество рабочих мест, лицензий на сервер) для продолжения работы с существующими информационными базами.

Временные лицензии могут быть активированы не позже 15 марта 2021 года, период их действия 60 дней. Можно получить несколько одноименных (например, две временные лицензии по 10 рабочих мест) или различных временных лицензий (например, временную лицензию на 50 рабочих мест и на Сервер). Получить такие лицензии может как сам пользователь, так и обслуживающий партнер "1С" по его просьбе.

Инструкция по подключению

! Важно! До активации временных лицензий необходимо установить последнюю версию технологической платформы «1С:Предпряите 8.3»

В течение 60 дней с момента получения временных лицензий пользователь сможет провести аудит и приобрести аналогичные лицензии «1С:Предпряитие 8.3» на пожизненный период. Или восстановить работоспособность ранее приобретенных лицензий.

Мы надеемся, что данная проблема не затронет Вашу организацию. Если трудности все-таки возникнут, обращайтесь в компанию Баланс, и мы совместно восстановим работоспособность Ваших систем.

Столкнулись с ошибкой "нарушения целостности" в 1С?
Закажите консультацию нашего специалиста.