Как в 1С добавить факсимиле, логотип и печать в документах

как добавить печать и подпись в счет в 1С

Разберем пример добавления подписи, печати и логотипа в печатной форме документов «Счет покупателю», «Реализация» в программе 1С:Бухгалтерия 8 редакция 3.0.

1 Раздел: Главное – Организации. Открыть карточку организации.

Факсимиле руководителя организации, главного бухгалтера и кассира настраиваются в карточке организации. Факсимиле других сотрудников настраиваются в справочнике "Сотрудники" по ссылке "Подпись"

1. Раскройте блок "Подписи" и проверьте список ответственных лиц, имеющих право подписи, и их должности (руководитель, главный бухгалтер).
  2. Раскройте блок "Логотип и печать". По соответствующей ссылке под каждым полем "Логотип", "Печать", "Подпись руководителя", "Подпись главного бухгалтера" загрузите предварительно подготовленные отдельные файлы с изображениями в формате PNG.

инструкция

1. В поле "Дополнительные условия для подстановки в счет" можно выбрать информацию, которая будет выводиться в счете, текст условий можно изменить или добавить в него новые условия.
  2. По ссылке "Предварительный просмотр печатной формы "Счет покупателю" откройте форму для просмотра результата.
  3. Кнопка "Записать и закрыть".

2 инструкция

1. Для сотрудников подпись, оттиск печати настраиваются аналогично в справочнике "Сотрудники" по ссылке "Подпись"
  2. По умолчанию в печатных формах документов указываются факсимиле из карточки организации.

Чтобы в документе "Счет покупателю" установить факсимиле сотрудника (из справочника "Сотрудники"), перед открытием печатной формы перейдите по ссылке "Реквизиты продавца и покупателя" и укажите сотрудника в полях "Руководитель" и (или) "Главный бухгалтер". Затем откройте печатную форму (по кнопке "Печать") и установите флажок "Подпись и печать".

4 инструкция

5 инструкция

Чтобы в документе "Реализация (акт, накладная)" установить факсимиле сотрудника (из справочника "Сотрудники"), перед открытием печатной формы перейдите по ссылке "Подписи" и укажите сотрудника в полях "Руководитель" и (или) "Главный бухгалтер" и (или) "Отпуск произвел"). Затем откройте печатную форму (по кнопке "Печать") и установите флажок "Подпись и печать".

6 инструкция

Хотите задать вопрос специалисту 1С?
Оставьте заявку, мы свяжемся с Вами в течение 10 минут.