Как в 1С Бухгалтерия 8.3 (ред3.0) построить отчет для контроля наличия оригиналов первичных документов

как построить отчет в 1С по контролю наличия документов

В 1С Бухгалтерия (ред 3.0) предусмотрен функционал контроля наличия первичных учетных документов.

Для этого необходимо в документе поступления (закладка Дополнительно) в поле «Оригинал» поставить галочку «получен», когда мы получаем оригинал документа.

В списке документов поступления в колонке "Оригинал" по кнопке "Оригинал" также можно установить или снять отметки о получении документа. Эта функция доступна, даже если закрыт период, в котором проведен документ. При этом после установки отметки не требуется перепроведение документов в закрытом периоде.

Чтобы построить отчет по наличию или отсутствию накладных, актов, УПД можно 1) сформировать реестр документов или 2) составить список документов.

Способ 1. Формирование отчета "Реестр документов"

1. Заходим в раздел Покупки – Поступление.

2. По кнопке "Печать" выберите "Реестр документов". В сформированном реестре нажмите кнопку "Показать настройки" и перейдите на закладку "Оформление".

3. По умолчанию флажок у поля «оригинал» не стоит. Поставьте его. – нажмите «Сформировать». Теперь реестр сформирован с дополнительной колонкой «Оригинал». Значения в столбце можно отсортировать по нужному значению. Также можно сделать отбор только по нужному параментру. Для этого щелкните правой кнопкой мыши на нужный параметр в столце (например "да") - выбрать "найти:ДА"

Способ 2. Формирование отчета "Список документов"

1. Заходим в раздел Покупки – Поступление.

2. Нажмите кнопку "еще" - "вывести список". Из предлагаемого списка полей, которые нужно вывести, отметьте флажком поле "оригинал". По кнопке "ОК" сформируйте отчет.

3. В колонке "Оригинал" будут выведены значения "Да" и "нет"

4. Если требуется вывести список за определенный период, необходимо перед созданием отчета по кнопке "Еще" выбрать "Установить период" и указать соответствующий период.

Для ускорения документооборота с поставщиками и покупателями рекомендуем использовать электронный документооборот. В программах 1С уже есть встроенный функционал для обмена.

1С-ЭДО позволяет организовать быстрый и удобный документооборот с Вашими контрагентами:

• Можно использовать для подписи документов любую электронную подпись, выданную аккредитованным удостоверяющим центром
  • Работайте в привычном интерфейсе программ 1С
  • Сформировать, подписать и отправить электронный документ можно одним кликом. Экономия времени, бумаги и почтовых затрат
  • Архив документов прямо в Вашей программе. Находите нужный подписанный документ удобным поиском моментально
  • Автоматическое формирование входящих документов на основе поступивших электронных, остается только провести
  • Бесплатные пакеты документов на любом договоре сопровождения 1С, достаточные для полноценного обмена.

Настройка обмена документов в сервисе 1С-ЭДО для клиентов компании «Баланс» по тарифам «ИТС Базовый» и «ИТС Проф» осуществляется бесплатно.

Требуется консультация? Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы!
Оставьте заявку, мы свяжемся с Вами в течение 10 минут! Проверьте!